Список форумов ШНАУЦЕР-ФОРУМ ШНАУЦЕР-ФОРУМ
Добро пожаловать!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что мы едим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ШНАУЦЕР-ФОРУМ -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт печенье на рассоле и маргарине.
Постное печенье на помидорном рассоле

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное - вкусно! Применим помидорный рассол.
Продукты
(на 12 порций)
Рассол помидорный - 1 стакан
Сироп фруктовый - 2 ст. ложки
Маргарин постный (или масло подсолнечное) - 4-5 ст. ложек
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 3-3,5 стакана

Продукты для постного печенья на помидорном рассоле перед вами.
Как приготовить постное печенье на помидорном рассоле:

В миску влить помидорный рассол, добавить сахар, перемешать.
Добавить ванильный сахар и фруктовый сироп.
Затем добавить растительное масло и соду. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавлять понемногу в тесто (примерно 3 стакана).
Перемешивать тесто ложкой.
Руками замесить мягкое тесто, подсыпая муку по мере надобности.
Включить духовку.
Раскатать корж, подсыпая муку, толщиной около 0,8-1 см. Вырезать печенье формочкой (можно нарезать квадратиками или ромбиками).
Противень смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.
Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное на рассоле при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).
Постное печенье на помидорном рассоле готово. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный завтрак - пышные оладьи.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Продукты
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
Мука - 200 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку.
Перемешиваем венчиком.
Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
Измельчаем лук и яйца.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь постное печенье.
Печенье постное

Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Крахмал - 1 стакан
Масло растительное - 0,5-0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Вода - 0,75 стакана
Сахар - 1 стакан

Продукты по рецепту постного печенья перед вами.

Включить духовку.
Как приготовить печенье постное:

Муку просеять.
К муке добавить крахмал. Перемешать.
Влить растительное масло.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.
Соду погасить уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Перемешать.
Затем добавить воду, сахар.
Перемешать, замесить руками тесто. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной около 0,8-1 см.
Нарезать квадратики, ромбики или иные фигурки.
Печенье выложить на сухой противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное в духовке в течение 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Постное печенье готово.

Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный обед - курица в духовке рецепты с фото.
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Продукты
Курица - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Специи
Соль
Перец

Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками.
Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу.
Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут.
Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды.
По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт - рождественский кекс без масла.
Рождественский пирог

Известный английский «Christmas cake» - это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!
Продукты
Кишмиш – 2 ¼ стакана (360 г)
Изюм темный – 1 1/3 стакана
Изюм «коринка» (мелкий темный без косточек) – 1 стакан (150 г)
Вишня засахаренная, разрезанная на 4 части – 1/3 стакана (70 г)
Масло сливочное, несоленое – 180 г
или Маргарин сливочный, несоленый - 180 г
Сахар тростниковый неочищенный (или обычный коричневый сахар) – 1 ½ стакана (255 г)
Пюре из сладкого каштана, консервированное (или отварить каштаны 15 мин. и размять) – ¾ стакана (270 г) - по возможности
Ром темный – ½ стакана (125 мл)
Сок и цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Яйца крупные, взбитые – 3 шт.
Мука – 2 стакана (300 г)
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Корица – ¼ ч. л.
Гвоздика – ¼ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Джем абрикосовый – 3 ст. л.
Засахаренные фрукты и миндаль для украшения.

Итак, как приготовить рождественский пирог, или рождественский кекс?

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте жиром и выложите двойным слоем пергамента форму для выпекания (чтобы бумага выступала на 5 см над краем формы). Смешайте в кастрюле все виды изюма, вишни, масло или маргарин, сахар, каштановое пюре (в наших условиях можно обойтись и без него), ром и апельсиновый сок. Добавьте цедру и хорошо перемешайте. На умеренном огне доведите до слабого кипения. Помешивайте, пока не растопится масло (маргарин). Варите на малом огне 10 минут. Снимите с огня. Оставьте на 30 минут.

Добавьте к фруктам взбитые яйца, муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Выложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дважды обмотайте форму снаружи плотной оберточной бумагой (это сохранит пирог от пересыхания).

Выпекайте в духовке в течение 1 ¾ - 2 часов до тех пор, пока верх пирога не будет плотный и сухой, а зубочистка, вставленная внутрь пирога – слегка липкой. Остудите пирог в форме, снимите бумагу.

По желанию, можно проткнуть пирог в нескольких местах деревянной шпажкой и добавить ром в образовавшиеся отверстия. Остывший пирог выньте из формы, снимите пергамент. Оберните пирог вощеной бумагой, фольгой и храните в прохладном месте.

Смешайте абрикосовый джем и 1 ст. л. воды. Помешивая, кипятите на малом огне до загустения. Снимите с огня. Охладите. Смажьте поверхность пирога и украсьте засахаренными фруктами и орехами. Сверху покройте еще раз глазурью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный сбитень рецепт.
Сбитень с брусникой

Сбитень - безалкогольный медовый напиток из далекой старины, получивший известность на Руси. Попробуем приготовить чудесный брусничный отвар с пряностями и медом на современный лад, ведь на улице осень - время укреплять иммунитет и согреваться.
Продукты
Брусника - 130 г
Мед (цветочный) - 125 мл
Лимон - 30 г (0,5 шт.)
Мята свежая - 2 г (1 веточка)
Кардамон молотый - 5 г
Корица молотая - 8 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Сахар - 90 г
Вода - 1,6 л

Бруснику можно брать как свежую, так и мороженую.
В сбитень кладут различные пряности, например: кардамон, корицу, перец, лавровый лист, мяту.
Как приготовить медовый сбитень с брусникой:

Варим сироп. Для этого в глубокую кастрюлю наливаем чистую (фильтрованную) воду, ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды добавляем сахарный песок, перемешиваем.
В горячий сахарный сироп добавляем все специи разом. Активно кипятим под крышкой около 5 минут. Далее огонь уменьшаем до среднего.
Бруснику раздавливаем толкушкой.
Перекладываем ягоды в кастрюлю. Добавляем мяту. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим около 20 минут.
Снимаем брусничный отвар с плиты, настаиваем (до получаса). Дополнительно накрываем кастрюлю полотенцем, тогда отвар останется горячим.
В кувшин наливаем мед.
Брусничный отвар процеживаем через сито в кувшин с медом.
Напиток из брусники с медом перемешиваем деревянной ложкой.
Лимон режем дольками или кружочками, удаляем косточки.
Добавляем лимон в кувшин с брусничным напитком. Накрываем крышкой и настаиваем бруснично-медовый сбитень 10-15 мин.
Пряный сбитень с брусникой, медом и лимоном готов.
Тёплый бруснично-медовый сбитень легко заменит чай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный шурпа рецепт.
Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Продукты
Говядина с косточкой - 800 г
Картофель - 800 г
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - 1 ст. ложка без горки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок

Как приготовить шурпу из говядины:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - долма рецепт с фото.
Долма азербайджанская

Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно... И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму...
Продукты
Баранина - 2 кг (у меня была мякоть с ляжки с хорошим слоем жирка сверху)
Курдюк - небольшой кусочек
Лук - 3 шт.
Рис круглый - 150 г
Виноградные листья - брала консервированные азербайджанские, ушло 1,5 литровые банки (к сожалению, не запомнила название производителя, но качество отменное - не более 5 порченных листьев из всей партии)
Зелень кинзы - большой пучок
Зелень укропа - небольшой пучок
Мята свежая - небольшой пучок
Черный перец
Острый красный перец
Зира
Соль

Оказывается, до многого я додумалась сама методом проб и ошибок, например, что баранина обязательно должна быть жирной и курдюк в фарше тоже нужен. Но вот тезисы добавлении воды и о том, что рис лучше брать круглый, были для меня открытием.

В чем я пошла своим путем, так это в измельчении мяса. Честно попыталась смолоть его на мясорубке... Посмотрела в миску и поняла, что есть ЭТО у меня желания нет. Поэтому, фарш, как обычно, рубленый. С новым топориком от мамы это вообще занимает немного времени, но результат того стоит, уж вы мне поверьте.

Свежую зелень взяла по исходному рецепту, а вот набор специй - сугубо по моему личному вкусу. Так что назвать мою долму совсем-совсем правильной нельзя. Любителям полной аутентичности лучше придерживаться рецепта долмы по-азербайджански госпожи Севды : ))

Огромной моей ошибкой раньше было покупать виноградные листья на развес. Они очень соленые, очень грубые и совершенно без запаха. Пока не посоветовали консервированные, я этого не понимала. И даже эти следует очень тщательно промыть в холодной воде от рассола.

*

Как приготовить долму по-азербайджански:

1. Мясо порубила в фарш, курдюк очень мелко нарезала. Лук перемолола в процессоре вместе с зеленью (брать, естественно, только листики без стеблей).

2. Соединила с мясом, добавила промытый рис и специи. Часть зиры добавила молотой, часть целой. Влила около стакана кипяченой воды. Фарш должен казаться очень "мокрым".

3. Дно и стенки казана выстлала листьями похуже - тут пригодились развесные листья из старых запасов : )) Долмушки сворачиваю я немного по-другому, они у меня не пятиугольными, а цилиндрическими получаются. Выложила их слоями в казан, долила в него стакан кипятка, прикрыла долму сверху тарелочкой, а казан - крышкой.

4. Поставила на средний огонь. Когда все слои прогрелись (определяем по нагреву крышки) - приоткрыла крышку и готовила минут 40-45. Готовность определяется по запаху. Хотя верхнюю долмушку попробовать все же стоит : ))

5. Подавала долму по-азербайджански с чесночным соусом из мацони и 4-х зубчиков чеснока. Не удержалась и добавила чуть сванской соли.

И еще одно правило - долмы нужно готовить много : )) Потому что захочется угостить и коллег, и друзей - не есть же такую вкуснятину в одно лицо, неправильно это ; ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто испечь оладьи на сметане.
Оладьи на сметане

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане - отличный завтрак для всей семьи.
Продукты
Сметана - 1 стакан
Мука - 4/5 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло

Как приготовить оладьи на сметане:

Сметану, сахарную пудру, яйца и соль смешайте.
Добавьте соду и постепенно вмешивайте муку.
Тесто для оладий на сметане должно получиться однородным, достаточно густым.
Жарьте оладьи на сметане на растительном масле до золотистости.
Оладьи на сметане готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить гуся, вкусный рецепт.
Гусиное жаркое

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Продукты
Гусь – 600 г
(Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ШНАУЦЕР-ФОРУМ -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Шнауцер в России. Информационный тематический портал



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 53814 / 0