Список форумов ШНАУЦЕР-ФОРУМ ШНАУЦЕР-ФОРУМ
Добро пожаловать!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что мы едим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ШНАУЦЕР-ФОРУМ -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
divladi
Новичок


Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На второе: курица в сливочном соусе:

Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр
Грибы шампиньоны - 200 гр
Молоко - 200 мл
Приправа для жульена "магги" - 1 упаковка
Лук - 1 большая луковица
Растительное/сливочное масло - 2 ст.л.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масличко, и, пока оно греется, безжалостно кромсаем лук на квадратики.
Когда масло разогрелось, кидаем туда лук, немного мешаем, а потом забрасываем шампиньоны. Я положила прямо замороженные.
Продолжаем тушить.
Пока лук и шампиньоны тушатся, режем филе на квадратики/прямоугольнички. Желательно, чтобы они были небольшого размера, чтоб каждому досталась курочка.
Кидаем филе в сковородку, немного помешиваем. Ну, самое сложное уже позади, дальше нас ожидают магия и зрелища!
Разводим в молоке эту приправу.
Альтернатива: молоко+пшеничная мука/крахмал. Эта смесь тоже подействует как загуститель, но вкус будет чуть менее грибной.
Заливаем молоко с приправой в сковородку и начинаем выпаривать, помешивая.
Жидкость будет продолжать выпариваться, ПОЭТОМУ смотрите на свой глаз и вкус: когда консистенция вам понравится, то выключайте, снимите с конфорки и продолжайте помешивать ещё 2-3 минуты. После можете накрыть крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
divladi
Новичок


Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу еще рецепт хлеба:

Ингредиенты
цельнозерновая мука - 400 гр.
мука из тыквенных семечек - 50 гр.
кунжутная мука - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5-7 гр.
семена льна - 1 ст.л.
вода теплая - 350 мл.

Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.
Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.
Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.
Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться
Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
divladi
Новичок


Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И на десертик- тирамису

Ингредиенты
    Маскарпоне - 250 гр
    Кофе - 1 ч.л.
    Яица - 4 шт
    Сливки 35% - 250 мл
    Печенье Савоярди или дамские пальчики - 200 гр
    Ром или коньяк - 2 ч.л.
    Сахар - 100 гр
    Какао порошок или шоколад для посыпки - 25 гр

Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.
Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.
В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
divladi
Новичок


Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь пробовал суп с галушками? Знакомые были в Словакии, очнь нахваливали
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
divladi
Новичок


Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю суп из шампиньонов, только во время поста варю не на курином бульоне, а на овощном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ШНАУЦЕР-ФОРУМ -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Шнауцер в России. Информационный тематический портал



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 65449 / 0